20 enero 2008

Ñublense 4 - O"Higgins 3

(Diario La Discusión)

“Estamos avanzando. Creo que por momentos el equipo dominó bien el partido, pero nos convirtieron goles que pudimos evitar. Por eso debemos seguir trabajando”. Así reflexionó el técnico de Ñublense Fernando Díaz ayer tras la sufrida victoria ante O’Higgins por 4-3, en una guerra de goles que prendió a los más de mil asistentes que arribaron al Estadio Municipal de Linares para presenciar la presentación oficial del plantel 2008 de Ñublense. Sufrida, sólo en el segundo tiempo, porque en el arranque el equipo chillanejo marcó tempranamente diferencias tras controlar a un O’Higgins que intentó siempre complicar la salida roja. A los 10 minutos, mediante lanzamiento penal (falta en contra de Martelotto) Luis Flores Abarca abrió la cuenta. El 2-0 corrió por cuenta de Edgardo Abdala quien a los 40’ conectó de cabeza un preciso tiro de esquina de Bruno Martelotto. El descuento sobre el final del primer tiempo lo tuvo Francisco Martorell, quien elevó ante el achique de Jaime Bravo. Ñublense se iba al descanso en ventaja, merced al desdoblamiento de sus volantes (Martelotto y Cisternas) la generación de espacios de sus delanteros, sin mayores sobresaltos en defensa. Sin embargo, en el complemento, O"Higgins explotó el pelotazo cruzado, complicando a la zaga roja que tras un par de vacilaciones permitió que la tienda celeste pusiera la incertidumbre. El descuento del conjunto de Jorge Sampaoli llegó por intermedio de Felipe Flores, quien desvió un potente remate de Rodrigo Ramírez (56 minutos), descolocando al portero Zamora. Ñublense se desorientó, perdió el orden y la tenencia del balón, pero la tranquilidad la volvió a poner Ever Cantero, quien marcó un golazo tras eludir al portero Carlos Tejas y definir con clase. Los celestes presionaron y aprovecharon las nuevas vacilaciones en defensa ñublensina, para emparejar el marcador con anotaciones de Felipe Flores (78 minutos) y Roberto Cáceres (81 minutos). Pero el equipo de Fernando Díaz reaccionó y logró el sufrido 4-3 a cinco del final, por intermedio de la figura de la tarde, Luis Flores Abarca, quien tras sacarse a un rival con un endemoniado enganche, se despachó un derechazo que dejó parado a Tejas. Golazo y a festejar.

La exclusiva novedad en la presentación fue la presencia del zaguero Juan Pablo Toro (ex UdeC). Ñublense formó con: Jaime Bravo (Leonardo Zamora 46 minutos); Alexis Norambuena (Pedro Rivera 71 minutos), Jorge Alvarado, Luis Alegría, Fernando López; Bruno Martelotto (67 minutos Alejandro Osorio), Edgardo Abdala, Cristian Morán, Jonathan Cisternas (89 minutos Joel Reyes); Ever Cantero (79 minutos Mauricio Cataldo) y Luis Flores Abarca.
O"Higgins lo hizo con: Carlos Tejas; Roberto Cáceres, Federico Martorell, Marcelo Medina (89 minutos Felipe Rojas); José Luis Villagra, Nicolas Ignacio Diez, Rodrigo Ramírez; Javier García (70 minutos Hans Gómez), Johan Henríquez (89 minutos Manuel Pereira); Felipe Flores y Brayan Danesi.
Su último amistoso, Ñublense lo disputará el martes a las 19 horas en el Estadio de Coelemu ante la U. de Concepción..
O"Higgins retoma los entranamientos el día lunes.