22 junio 2008

O"HIGGINS 3 - U DE CONCEPCION 3

Con el debut de tres de sus nuevas contrataciones, y sin publico en las tribunas, O"HIGGINS logró un empate a tres goles ante la Universidad de Concepción en el estadio El Teniente.

Se pensó que el resultado sería fácil, luego que en el minuto 4, luego de un impecable tiro libre en que Nicolás Diez sorprende a la defensa universitaria y habilita a “Chapita” Fuenzalida, quien con un certero disparo fusila casi sin ángulo al meta Carmelo Vega.

La celeste manejó el partido hasta el minuto 20 y de ahí en adelante fue la “U” de Concepción quién se creó las mejores oportunidades, principalmente por su costado derecho, y fue de una jugada por ese sector donde sale una buena jugada colectiva entre Lorenzetti y Viveros, quien devuelve de taco dentro del área y Gustavo Lorenzetti logra la igualdad en el minuto 29.
O"Higgins iba por más, y cuando se jugaba el minuto 38, Cristóbal González comete una clara falta penal a Julio Laffatigue que Roberto Ordenes convierte desde el punto penal y dejaba las cosasel 2-1 para la visita.
Pero la nueva contratación de O”Higgins, el delantero paraguayo Néstor Bareiro anota de cabeza el empate a dos, corría en el minuto 42, tras un buen desborde de Rodrigo Ramírez por el sector izquierdo.
Las cosas se ponían color celeste para O”Higgins ya que a los 54 minutos de juego, el capitán Nicolás Diez logra definir con un tremendo golazo, luego de una jugada colectiva por el sector derecho entre Ramírez y Danesi. A esa altura del juego el resultado reflejaba lo que acontecía en el campo de juego.
Luego del 3 a 2 la celeste se dedicó a esperar a la “U” penquista, hasta que en un desborde de Mauricio Aros, aparece en el área el ex O”Higgins, Daniel Pereira y anotó el 3 a 3 definitivo.
Un partido entretenido y bien jugado por ambos cuadros, que a ratos se notaba su falta de ritmo futbolístico pero con mucha velocidad y peligro constante en ambas áreas
Muy meritorio lo de José Pedro Fuenzalida y Rafael Caroca, que a pesar de no haber practicado con sus compañeros, se lograron acoplar al funcionamiento del equipo y Néstor Bareiro que es un buen aporte a la celeste, la gran duda sigue siendo el argentino Javier García, que según él, está en optimas condiciones para entrar, pero el técnico Jorge Sampaoli no lo utilizó esta vez.
Un gran reconocimiento al puñado de hinchas de O”Higgins, que durante los noventa minutos alentaron, como siempre, pero esta vez desde la calle Freire, esto por el castigo del Tribunal de Disciplina, que no permitió el ingreso de público al estadio.

ESTADISTICAS
ÁRBITRO: Álvaro García

FORMACIONES
O”HIGGINS: Carlos Tejas, Sebastián Villegas, Diego Olate y Federico Martorell; José Pedro Fuenzalida, Cristóbal González y Braulio Baeza; Rodrigo Ramírez, Néstor Bareiro y Brayan Danesi.

Cambios
56´ Rafael Caroca x Braulio Baeza

UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN: Carmelo Vega, Lizandro Henríquez, Fernando Solis, Felipe Muñoz; José L Jiménez, Daniel Pereira, Roberto Órdenes y Fernando Jiménez; Gustavo Lorenzetti; Ricardo Viveros y Julio C Laffatigue.

Cambios
60´ Fernando Meneses x José L Jiménez
75´ Mauricio Aros x Fernando Giménez
78´ Juan Cabral x Ricardo Viveros

Goles
4´ José Pedro Fuenzalida (OHI)
28´ Gustavo Lorenzetti (UDC)
38´ Roberto Órdenes (UDC) (penal)
41´ Néstor bareiro (OHI)
54´ Nicolás Diez (OHI)
86´ Daniel Pereira (UDC)