Informe de Terra

Torneo de Clausura
EL PUNTERO O´HIGGINS RESCATÓ UNA "INFARTANTE" IGUALDAD EN LA SERENA
Maldonado fue el héroe.UPI

El elenco de Jorge Garcés perdía por 4-2 a diez minutos del final, pero alcanzaron un empate con tantos de Daniel González y del venezolano Giancarlo Maldonado. Los celestes siguen punteros, pero pueden ser alcanzados por Cobreloa si derrota a Rangers en Talca. (TERRA.cl)

LA SERENA, octubre 14.- La Serena y O’Higgins empataron 4-4, en partido correspondiente a la 13º Fecha del Torneo de Clausura 2006.
Para los locales marcaron Matías Urbano (1’, 15’ y 58’) y Carlos Alzamora (75’), y en la visita lo hicieron Carlos Herrera (20’), Cristián Canío (30’), Daniel González (81’) y Giancarlo Maldonado (85’).
Con el resultado, los dirigidos por Jorge Garcés siguen en la punta del campeonato con 26 unidades y nueve encuentros sin conocer la derrota. De todas maneras si Cobreloa vence este domingo 15 a Rangers en Talca, iguala el puntaje celeste.
Los papayeros alcanzaron los 13 puntos en el Grupo 3 y completaron ocho encuentros sin ganar desde el triunfo ante Universidad de Chile (3-0) por la sexta jornada.
Los granates sorprendieron al puntero desde el primer toque de balón. Al minuto de juego, una jugada de pelota detenida provocó una serie de rebotes en el área, aprovechados por Matías Urbano.
El argentino definió con un potente zurdazo y celebró a su manera: Con la clásica celebración del pez fuera del agua. Fue su cuarto tanto desde que defiende la casaquilla papayera.
El mismo atacante amplió las cifras a los 15’, tras una gran jugada colectiva del equipo dirigido por Víctor Hugo Castañeda. La tocaron todos antes que Urbano enganchara para finiquitar con un remate cruzado.
En un encuentro de ida y vuelta, los celestes consiguieron el descuento a los 20’. Proyección ofensiva de Carlos Herrera y el jugador que aprovecha las licencias defensivas rivales para marcar.
A los 30’, un contragolpe mortal de los celestes finalizó con un preciso centro de Fernando Meneses que fue conectado en área chica por Criatián Canío.
En el segundo tiempo, los papayeros lograron la ventaja con la figura de la noche: El intratable Matías Urbano. A los 58’, el trasandino aprovechó una falla de la defensa rancagüina para anotar con un derechazo.
Desde el 26 de octubre de 2005 que un jugador papayero no anotaba un hattrick, en aquella ocasión fue Felipe Flores a Palestino en Santiago (4-3).
A los 75’, Urbano siguió causando estragos, dejando a tres hombres en el camino antes de centrar para la aparición de Carlos Alzamora. El hombre de refresco –ingresó por Flores- colocó el cuarto ante el festejo de su hinchada en La Portada.
El ex ruletero Daniel González conquistó el descuento de tiro libre a los 81’ que colocó emoción al encuentro.
Y la proeza se cumplió: A cinco minutos del final, el venezolano Giancarlo Maldonado conquistó la igualdad con un globito de cabeza. Un golazo y son más líderes que nunca.

FUENTE: TERRA.CL